Escalope de poulet au bleu du Vercors
Vous pouvez cuisiner des escalopes de poulet au bleu du Vercors....
Pour huit escalopes de poulet, il faut 8 tranches de bleu du Vercors-Sassenage ; 8 cuillères à soupe de crème fraîche.
Pour la sauce 100 g d’échalotes ; 10 cl de vin rouge de Châtillon-en-Diois par exemple ; 10 cl de vinaigre ; 30 g de fond de veau.
Préparation de la sauce : faire revenir les échalotes au beurre. Les faire réduire de moitié dans le vin et le vinaigre et rajouter 30 g de fond de veau puis porter à ébullition.
Préparation du plat : faire revenir au beurre les escalopes de poulet. Les disposer dans un plat à gratin avec une petite louche de sauce de vin précédemment préparée et une cuillère de crème fraîche. Poser sur chaque escalope une tranche de bleu du Vercors-Sassenage. Mettre au four à 200°C (7 à 8 minutes).
Servir après avoir saupoudré de persil haché.
Recette de M. Mayousse de l’hôtel - restaurant du Col de l’Arc à Lans en Vercors.
REAGIR / PROPOSER... Commentaires sous la responsabilité de leurs auteurs, sans engager l'auteur de l'aticle ci-dessus ou le site.
Parmi les sujets de l'ensemble du site en ce moment...
- Information
- Initiative
- Tribune
- Pour adultes
- Pour enfants
- Pour jeunes
- Pour tous
- Tout le Vercors
- 4 montagnes
- Aux portes du Vercors
- Coulmes
- Diois
- Gervanne
- Royans
- Trièves
- Vercors drômois
- Agriculture et élevage
- Alimentation
- Bio
- Culture
- Emploi et Entreprises
- Energies
- Environnement, nature...
- Festivités
- Habitat
- Réflexion
- Rencontres
- Résistance
- Santé, bien-être
- Se former
- Social
- Solidarités
- Sport
- Tourisme
- Transition
- Transports